Rheo-TU (rheo_tu) wrote,
Rheo-TU
rheo_tu

  • Music:

Мои итоги - 2014. Черные пятна, белые дыры.

Я еще жив, как это ни неприятно чувствовать - ущипну себя - да, в самом деле, я еще живой. Это донельзя поганое ощущение, когда кажется, что весь окружающий мир только и жаждет того, чтобы еще тебя помучить. Конечно, миру на самом деле на меня наплевать, но если не он, то кто?
Только я. Выходит, для того, чтобы все наладилось, достаточно перестать мучить себя?

Эти итоги года вряд ли будут интересны постороннему, потому что они сплошь и рядом прошиты белыми дырами. Я не имею обыкновения распространяться о нереализованных своих проектах - а год этот в целом прошел как раз под знаком нереализованных проектов и идей.

Январь. Мне снится, как ко мне является Смерть. Она ничего не делает, а просто стоит в дверном проеме и смотрит на меня, лежащего на кровати. Я специально не писал об этом сне, потому что начал писать по нему рассказ - в итоге, написав к концу года (последний раз я притрагивался к нему 1 декабря) чуть больше 10 а.л., писать мне окончательно расхотелось. Я утешаю себя тем, что в деталях представляю, что будет происходить в этом рассказе дальше, и чем он закончится.

Февраль. Под знаком Олимпиады. Оглядываясь назад, понимаешь, что то был пир во время чумы и войны, однако нельзя не отрицать и того, что было здорово. Я люблю, когда по телевизору вместо насилия транслируют спорт.

Март. Глухо.

Апрель. Милен Фармер в кино. Как сам на концерте побывал - так что не грех выделить это событие в событие месяца.
(я подсмотрел идею разбивать итоги года по месяцам у радужной iris_the_fox. Перетряхиваю архивы памяти при помощи Календаря ЖЖ - но выискивать в них ценные зерна тяжело, учитывая, что в основном я пишу о просмотренных фильмах и снах).

Май. Я купил фотоаппарат! Сейчас я расчехливаю его редко, но в те дни снимал все подряд. Это первый мой фотоаппарат. Я его очень люблю.
Тогда же я затеял еще один глобальный проект, связанный на сей раз с фотографией. К сожалению, к зиме он провалился. Начиная с зимы, в мой кадр попадают одни только жопы, с которыми чувствую себя проктологом. Поганое ощущение.

Июнь. Глухо.

Июль. Глухо. Судя по моим записям, в город начинают прибывать беженцы. Война, можно сказать, добралась и нас. С ними в нашу провинцию приходит антиукраинская пропаганда, так что я ненавижу и их, и наших политиков еще больше, чем раньше.

Август. Глухо. Помимо незавершенных вещей, я специально не упоминаю здесь и о работе, так что - глухо.

Сентябрь. Сердобольные граждане, читая мои депрессивные посты, иногда советуют мне развеяться, сменить обстановку. Воспользовавшись своим отпуском, на который пришлось отсутствие матери в доме, я сменил ее по полной. И знаете, что, сердобольные вы граждане? Это и в самом деле был лучший месяц в моей жизни. Я снимал кино. Снимал на улице, снимал в своей квартире и прорывался с боем в чужие дома. Изначально целью моей было доказать, что снять кино возможно даже на обыкновенную фотомыльницу - и у меня это получилось. Почти. Это третий и последний нереализованный мой проект. Работа застопорилась на этапе написания музыки.
Просто композитор из меня хуевый.

Октябрь, ноябрь. Глухо. Ничего не хочется.

Декабрь. Ничего не хочется. А потом хочется умереть. Мысленно я подвожу итоги года уже в начале месяца - и понимаю, что все, изначально намеченное мною к выполнению, невыполнимо. Я не хочу собираться и что-то делать. Это бессмысленно. Все, что я ни делаю, не нужно никому, кроме меня самого - но проблема в том, что если я понимаю, что распрекрасно могу обойтись без этих дел, то значит, они не нужны и мне.
Я хочу, чтобы все это кончилось как можно скорее - а оно упорно не желает кончаться. Мне противны счастливые люди. Мне противны наступающие праздники - просто по той причине, что кто-то сможет на них веселиться, а я не смогу. Я вспоминаю сон, который приснился мне в начале года - а в начале года мне по обыкновению снятся знаковые сны - о том, как ко мне явилась Смерть. Я теряюсь в догадках относительно значения этого сна, ведь я до сих пор жив, хоть и по-прежнему болею. Быть может, я умру от воспаления горла в новогоднюю ночь? Эта ночь будет моей последней надеждой.
Вполне вероятно, сон означал мою смерть не в физическом, а в духовном аспекте. Во мне умерло все живое, все творческое, во мне умерла какая-то частица души, которая заставляла меня радоваться жизни.
Кто-нибудь, должно быть, воскликнет: ах, это он считает, что у него проблемы?! Пускай скажет спасибо, что жив и имеет крышу над головой!
Я, в общем, верю в то, что подавляющему большинству людей живется хуже, чем мне. Тогда пускай они примут к сведению: я - не они. И что сейчас, с моей сугубо субъективной точки зрения, их проблемы не тяжелее моих.
Tags: итоги, список шиндлера, тошнит от жизни
Subscribe

  • "Жилец", 1976

    Скромный служащий по фамилии Трелковский подыскивает себе новое жилье. С большим трудом ему удается снять крохотную квартирку, предыдущая…

  • Задача про питона, собаку и мамбу

    Окончание сна, который был в четверг - это задача, которую необходимо решить. На следующее утро я вернулся в офис, все еще не приняв решение о том,…

  • ...В сто лет жизнь только начинается

    Что я больше всего обожаю в этой книге - это то, что фантастический боевик здесь только для антуража. Можно просто рассматривать в ней картинки, но…

promo rheo_tu январь 23, 2015 20:31 21
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • "Жилец", 1976

    Скромный служащий по фамилии Трелковский подыскивает себе новое жилье. С большим трудом ему удается снять крохотную квартирку, предыдущая…

  • Задача про питона, собаку и мамбу

    Окончание сна, который был в четверг - это задача, которую необходимо решить. На следующее утро я вернулся в офис, все еще не приняв решение о том,…

  • ...В сто лет жизнь только начинается

    Что я больше всего обожаю в этой книге - это то, что фантастический боевик здесь только для антуража. Можно просто рассматривать в ней картинки, но…