?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 January 2015 @ 08:31 pm
Абсурдистан  
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует.
Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе удивляюсь, когда пишу в чужие блоги относительно умные (с моей, разумеется, точки зрения) или хотя бы серьезные вещи, в то время как собственный мой блог - это скопище хаоса, в котором я, когда дело доходит до личных постов, стараюсь плясать не от вещей, а от их отсутствия. Пожалуй, я ассоциирую себя с сосудом, в котором клубится пресловутый первозданный хаос. Лишь когда он соприкасается с губами умного человека, - а люди, которых я читаю, гораздо умнее меня самого, - когда он соприкасается с губами умного человека, хаос, наконец, обретает форму.
Что это? Неосознанное стремление подлаживаться под собеседника? Слишком грубо. Слишком нетактично. Хотя, возможно, так оно и есть. Но в таком случае, кто есть я настоящий - в отсутствии людей? Клубящийся хаос? Вместилище Абсурдистана? Что я есть?

Человек - существо, как это ни прискорбно, стадное. Я чувствую себя гораздо легче и свободнее в отсутствии людей, перед лицом которых мне приходилось бы оправдывать свое существование (а это, почитай, практически все человечество), однако, оставшись наедине с собой, я вдруг перестаю понимать, кто я есть на самом деле. Минуло полторы недели с момента начала Нового года по Старому стилю - и вот я жив, насколько могу ощущать себя, но я пока не могу разобраться с тем, что это мне дает. Я чувствую, что открыт для всего, что по мне можно писать, как по чистому листу, все что угодно - однако я по-прежнему не доверяю посторонним и храню девственную чистоту. Как будто я потерял себя. Однако каждый человек, который прикасается ко мне, автоматически придает хаотично носящейся внутри меня энергии форму, вылепливая из нее гомункулуса, отображающего то, чем я мог бы стать, но не стал, ибо лишен желания.

Реоту: идеальный портрет маньяка-убийцы. Человек толпы, лишенный собственного "Я" и заполняющий пустоту внутри себя чужими личинами. Уот иф ай брейк зе сайленс, уот иф ай ду фогив зе па-ааа-аст!.. Интересный сюжет для триллера. В финале убийца исчерпает все возможные образы, за которыми он скрывался, и в конце концов погрузится в собственную личину, после чего, отразившись в своем подсознании, как в зеркале, впадет в кататонический ступор и останется пускать слюни в стенах психушки до конца своих дней.

Но любопытно, однако, то, что я, наконец, понял, зачем некоторым людям нужно общение, зачем им нужны друзья. Может быть, это энергетический вампиризм, кто его знает (хотя окружающие его, как и меня, кажется, в упор не замечают). Что я хочу сказать, так это то, что сам не очень-то люблю людей, однако почему-то лишь в их присутствии - не важно, далеком ли, близком ли - чувствую себя человеком.
 
 
 
promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
 
mystics_ry: музыкаmystics_ry on October 21st, 2018 12:38 am (UTC)
Может, в этом и причина данного состояния?

Все в голове, и происходит, и произойдет так, как ты сам этого захочешь. Звучит банально и просто, конечно, но я сама в этом постоянно убеждаюсь.

Самое серьезное знакомство - это знакомство с самим собой, диалог, порой и война) я считаю, что нужно все же посмотреть себе в глаза, однажды...