Rheo-TU (rheo_tu) wrote,
Rheo-TU
rheo_tu

Categories:

"Кроваво-красное", 1975

Первая мысль была: это как же Дэвид Хеммингс постарел и обрюзг. Но не все же ему мальчиков играть. В "Кроваво-красном" он выступает в роли пианиста, которого череда сложившихся обстоятельств подталкивает к расследованию одного кровавого убийства.

Картина - знаменитая классика джалло, содержащая все то, за что мы так любим Ардженто: садистские убийства, затянутые в перчатки руки убийцы, богема, ярко-красное море крови в окружении эстетских декораций, и ни одного, решительно ни одного (даже в психике главного героя начинаешь в конце концов сомневаться) нормального персонажа. Множество мелочей вроде эпизода с ящерицей - ничего не значащих по сути, но от которых пробегает мороз по коже. Детская песенка на магнитной ленте, жуткая картинка в школе и книжка о привидениях - все это в сочетании с невероятно жестокими убийствами (когда речь заходит о них в фильме, упор делается на их инфантильность - сделаю его и я) вызывает ощущение того, будто ты вместе с главным героем очутился в какой-то страшной сказке. Жду не дождусь от этого режиссера экранизации гофмановского "Песочного человека".

Deep.Red.975.XviD.BDRip.Brux.avi_snapshot_01.04.49_[2015.11.25_19.48.22]

Стоит признать, впечатление неровно; временами этот волшебный флер рассеивается, и на месте сказки внезапно проявляется какая-то глубоко типичная для страны-производителя шумная криминальная комедия. Что это - влияние второго сценариста или побочные эффекты поиска собственного стиля?

Но, возвращаясь к прекрасному: как же, фильм Дарио Ардженто - и без прекрасных дам? От Дарии Николоди в этой картине просто невозможно оторваться. Уж не на съемках ли "Кроваво-красного" Ардженто нашел свою музу? С кем она так флиртует в кадре - с экранным героем, с камерой, со зрителем по ту ее сторону или с самим режиссером? Так или иначе, но эта роль актрисы, кажется, стала самой яркой за всю ее карьеру.

8/10.
Tags: horror, арт, восстание томатов-убийц, кино, мои обзоры, о женщины!, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “horror” Tag

  • "Зависимость", 1995

    Кэтлин - студентка, слушательница курса философии в университете. Однажды вечером по возвращении домой на нее нападает незнакомая женщина,…

  • Happy 20th anniversary!

    Сегодня, между прочим, очередной праздник, и если б не голова, которая умирает со вчерашнего вечера, я бы уже гулял. Art by Jesse (MakingMoonlight):…

  • Silent Hill 4: The Room

    Первая часть серии с подзаголовком. "The room" - действительно буквально все в ней. И Кодзима не такой гений, каким его принято величать:…

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 21
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments