?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 May 2018 @ 09:13 am
Домой  
Когда все меняется,
тебе снится сон.
В этом сне ты снова дома,
и твой дом снова не принадлежит тебе.
Ты осознаешь, почему. Это дом матери. Несмотря на то, что ее больше нет, ты ощущаешь эту принадлежность. Она во всем огромном пространстве вокруг тебя. Но. В этот раз у тебя есть выбор. Ты понимаешь, что можешь бежать. Домой. Там безопасней. Сумрак, повсюду шкафы, лабиринты шкафов, и затхлый запах бумаги. И мертвые тела в рамках на стенах.
Ты ложишься на кровать и не можешь вытянуться во весь рост, потому что в ногах распустились корни столетнего дуба. Пол усыпан прошлогодней листвой и сброшенными шкурками мышей. Зарыться в эту осеннюю падаль и умереть.
Когда-то тебя одолевала зависть по громадному пространству матери, однако теперь ты в нем теряешься. И, может быть, потому только теперь на ум тебе приходит возможность выхода.
 
 
 

Posts from This Journal by “грезы сновидца” Tag

  • 415

    Сумбурные, обрывочные сны - всю неделю. Сны о том, чего не было. Вот мы с отцом путешествуем. Отец стар. Отец, возможно, умирает. У него белое,…

  • Альтернативная реальность

    Утром приснилась Н. Мы гуляли по городу, я показывал ей окрестности и свой дом. На велике, кажется, катались. Очень жаль, что приезжала она всего на…

  • Воображение

    Снился кинофестиваль. Был на двух показах. Концерт Nightwish и еще премьерный показ последнего фильма Терри Гиллиама, "Воображариум доктора…

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 17
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
 
Доктор Фаркус on May 27th, 2018 03:59 pm (UTC)
Такое чувство, будто читаю дневник Нормана Бейтса) Извини за неуместную шутку. А вообще, тебе надо книги писать и отпустить из своей головы призраков.