Rheo-TU (rheo_tu) wrote,
Rheo-TU
rheo_tu

Categories:

Летайте самолетами

Мне до сих пор кажется магией то, что самолетом за пару часов можно облететь полстраны. Практически телепортация в действии.
Я бы не сказал, что часто летаю. Все-таки ориентируюсь на цену, так что, при наличии времени, между самолетом и поездом выбрал бы второе. Тем не менее какая-то картинка в голове относительно полетов уже сложилась. Это отдельный, обособленный мир со своими жителями, законами и ритуалами.
Уже узнаю одну потрясающей красоты стюардессу на "S7". Что она забыла на провинциальных рейсах? У нас работает похожая девушка. Ей бы тоже в облака. Это такой тип конституции - когда при виде человека ты ощущаешь, что в нем нет ничего земного. А, может быть, это регулярные перелеты меняют людей, изначально обычных? Как космонавтов, которые месяцами кружатся в невесомости.

Зал ожидания в аэропорту - тоже мир. Так сказать, преддверие мира заоблачного, надмирья. И его я люблю, пожалуй, даже больше второго. Унизительная процедура, в ходе которой тебя два раза раздевают перед тем, как пропустить в зал, приобретает сакральный смысл. Очищение от скверны, смерть - для того, чтобы вступить в жизнь обновленным существом.
А, может, это и не жизнь вовсе. Не та, обычная, на земле. Это - трансфер. Здесь пересекаются пути людей из самых разных мест, разом звучат десятки языков и наречий. Здесь стерты границы между странами и континентами.
И здесь есть свои гостиницы, магазины, кафе и рестораны - все, что нужно для существования. За прошедший год в нашем аэропорту открылся новый бар...
Я бы хотел жить в зале ожидания, чтобы смотреть на огромных белых птиц за панорамными окнами и проникаться иллюзией безграничной свободы: каждый портал ведет к новой вселенной, к новому рождению; сегодня ты в Москве, завтра в Питере, послезавтра в Праге, Стамбуле, Лондоне. И вот - перепутье. Ты существуешь нигде и одновременно везде. И возникает изредка любопытство: какая дверь распахнется в этот раз?

Стоит, пожалуй, пересмотреть "Лангольеров".
Tags: чем-то трогает, экспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “чем-то трогает” Tag

  • Про "High Score"

    Пока свет не увидела экранизация "Повелителей Doom", все равно есть, что смотреть: в конце прошлой недели у меня это был документальный…

  • "Кэрол и Тьюсдей" (т/с), 2019

    Аристократка Тьюсдей, не выдержав жизни под диктатом матери-политика, бежит из дома куда глаза глядят, прихватив с собой любимый "Гибсон".…

  • Candyman Official Trailer (2020) | Paper | Nia DaCosta | Jordan Peele | ...

    Бумажный трейлер нового "Кэндимэна". А слабо в такой стилистике снять фильм целиком? (И время-то как удачно подгадали к расовым…

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments