?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 May 2019 @ 08:37 am
10 мая 2019. Екатеринбург. Часть 1  
Утром в Екатеринбурге свежо. Свежо и сыро. Заметно, что накануне прошел дождь.
Пол в переходе покрыт толстым слоем грязи.


Выйдя с вокзала, я малость заплутал в перекрестье улиц. Потом в конце концов вырулил, куда было нужно - на улицу Смазчиков.


Оттуда я поднялся до парка. Где-то в этом районе хостел, но я не хочу туда пока заходить. Сначала нужно прогуляться и подумать, куда двигаться дальше. Накануне со мной связывалась М., мы договорились встретиться в обед, так что время у меня есть.

Где-то в районе Уральской.



Куда двигаться от Екатеринбурга я знаю, проблема не в том, куда, а, скорее, как. Я выбрал хостел из-за близости к ж/д и автовокзалу, но теперь, думаю, они мне не пригодятся. Возможно, следует воспользоваться электричкой...

Здесь учатся пожарные (длинное название у института, так что воспроизводить не стану, извините).


Через дорогу - прекрасный дендропарк. Раз уж не удалось прогуляться по бот. саду в Самаре, то почему бы не наверстать упущенное здесь?


Уточки.


И живописно разбросанные камни - небось, со всего Урала сюда везли.


Цветов тут почти нет. Такого буйного великолепия, как на юге, пока не наблюдается. Разве что одинокий рододендрон зацвел. И вот это вот:



В парке пытаюсь поймать Wi-fi, но его, очевидно, здесь нет. Мне нужно узнать расписание электричек. Что ж, будем ловить дальше...
От парка я направляюсь к близлежащему Михайловскому кладбищу.


Тут до хрена мусора. Это я специально выбрал снимки, на которых он отсутствует в кадре, а вообще с мусором тут очень печально. Бродить по кладбищу, в отличие от заросшего сарапульского, можно без проблем, но, видимо, это и создает, прошу прощения за тавтологию, проблему его захламления.



На фоне церкви - что-то, напоминающее телевышку.


Выхожу за ограду к ней - и там, наконец, принимаю интернет-сигнал. Узнаю расписание и двигаю к ближайшей станции. Выезжать на электричке прямо с вокзала неохота - наверняка опять будут шмонать рюкзак. "Оружие, наркотики, взрывчатые вещества при себе есть?" Ага, да у меня целый чемодан героина за спиной!
Реклама очков. Я похож на ту девушку, что в кадре слева.


Торкаюсь вокруг Первомайской, методом тыка нахожу путь наверх и беру билет на завтра. Далее немножко гуляю по Восточной улице.


Возвращаюсь в хостел. Нога со вчерашнего дня неприятно ноет. По дороге беру в магазине йогурт - перекусить.
Постепенно я выявил два идеальных продукта в дороге. Во-первых, питьевой йогурт - это и еда, и питье одновременно. Во-вторых, это апельсины (один уже съел утром). Опять-таки, еда и питье в одном. Плюс, в отличие от йогурта, их можно брать в поезд - не испортятся. Плюс цена - апельсины сравнительно дешевле остальных фруктов, тех же яблок, например.

Хостел называется "Успенский двор", койку мне там удалось снять за 300 рублей. Вообще-то за 297 даже, но 3 рубля пришлось оставить "на чай" - сдачи у администратора не было.
Хостел обычный. Но - там шикарная громадная кухня. И в ней есть кулер. А кулер мне еще пригодится.
Связываюсь с М. Договорились встретиться на перекрестке Ленина и Луначарского. Вот блин, опять придется переть к станции электрички, у которой я был час назад! Надо было мне вписаться в хостел с утра - не пришлось бы терять время и мотаться лишний раз.

Нога откровенно разнылась. Кажется, я потянул ее, когда штурмовал сарапульские горы. И блин, ладно, сегодня как-нибудь перетерплю, но завтра мне понадобятся оба моих копыта.
 
 
 

Posts from This Journal by “экспедиция” Tag

  • Смоленск 23.07.2019 (часть 2)

    От кладбища я сворачиваю на восток и немного гуляю по городу. Погода непонятная: то и дело налетает мелкий отвратительный дождик. Бедняга.…

  • Смоленск 23.07.2019 (часть 1)

    После "Нашествия" я, не особо задерживаясь в Москве, поехал в Смоленск. Город разделен Днепром на две части. Иду от железнодорожного…

  • Уголок математики

    Подсчитываю расходы в BYN. Смотрю курс белорусского рубля, вздыхаю. Вспоминаю времена, когда доллар был с таким курсом... #деньги

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
 
marinamarihamarinamariha on May 28th, 2019 09:29 am (UTC)
Фотографии из дендропарка прекрасны!
Понравилось про "живописно разбросанные камни". Надо тебя на Каменные Палатки сводить, вот уж где живописно в смысле разбросанных камней!)) Природа у нас такая!
Rheo-TU: pic#118085602rheo_tu on May 28th, 2019 03:52 pm (UTC)
Оох, как же на все разорваться-то?
Это не на Шарташе? Если они не слишком разрисованные местными жителями, то я хочу.
marinamarihamarinamariha on May 29th, 2019 04:11 am (UTC)
Ну не совсем на Шарташе. То есть это недалеко от озера Шарташ, но скорее всего не с той стороны, где ты думаешь. Насколько они разрисованы - это я не знаю, давно там не была. Но не думаю, что местные настолько идиоты, чтобы сильно изрисовывать камни.
Кстати, что там насчет 14 июня? Я тебе писала в личку, ты что-то не ответил. Не получил что ли? У тебя уже есть билет? Я думаю, что смогу освободиться во 2 половине дня, если тебя такой расклад устроит.
Rheo-TU: pic#118085602rheo_tu on May 29th, 2019 04:32 am (UTC)
Нет, 14-е я уже переиграл. Нужен большой запас времени, так что 14-го я буду уже в Омске. Возможно, 12-го.
marinamarihamarinamariha on May 29th, 2019 04:34 am (UTC)
Вот 12-го - это прям отлично! Выходной жеж, праздник! Так что вполне можно будет встретиться.
Disco Maniacdiscoman on May 28th, 2019 12:18 pm (UTC)
Вот эти зарисовки мне нравятся.
Они не такие мрачные как предыдущие:)
Rheo-TU: mélancoliquerheo_tu on May 29th, 2019 04:33 am (UTC)
У каждого города есть своя аура:).