?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 May 2019 @ 09:03 pm
11 мая 2019. Исеть. Часть 2  
Подниматься вверх - только зря терять время. У скалы в воду воткнута палка. Проверяю ей дно. Вроде неглубоко... Разуваюсь и преодолеваю водную преграду.
В то же момент я обнаруживаю, что не один. Оказывается, за мной идут две незнакомые девчонки. Хочу предупредить их, чтобы не вздумали разуваться, как я - дно острое - но те, увидев, что я их заметил, моментально исчезают за скалой.
Ил засасывает, точно болото, ноги выдергиваются с липким чавканьем. Тем не менее, препятствие я успешно покоряю.




Порода по эту сторону скалы какая-то странная. Такое ощущение, что ее долго и упорно подвергали воздействию огня. Вот это все - фактически пепел, который рассыпается в руках:


А вот еще интересные скалы. Но эти уж явно вулканического происхождения.


Под ногами снова начинает появляться мусор. На противоположном берегу реки - село Смолинское.


Даже приглядываться не надо, чтобы увидеть возвышающуюся над домами громаду полуразрушенной церкви Илии Пророка. Сори за посредственное качество, снимал на максимальном увеличении:


Забравшись на высокий пригорок, я перекусываю (хм, а у меня, кстати, зафиксировано точное время каждого привала - этот, например, совершен в 13:00) и продолжаю свой путь.
Умные люди вместо того, чтобы идти пешком, сплавляются по реке. Но мы идем другим путем. И все-таки, несмотря на отсутствие байдарки, я ощущаю себя рядом с этим водным оазисом Тереской. Или Шпулькой? Нет, наверное, все-таки Тереской - одну Шпульку хрен бы что сдвинуло с места. А вот я иду.


Еще одна скала. И - ручей, преграждающий дорогу. Как бы его миновать.


Вот камушки. Но до них не допрыгнуть.


Да это не ручей, пожалуй, а маленькая речушка.


Еще одна колоритная скала. Похожа на голову великана, обладатель которой усмехается надо мной.


Ах так?! Ну ладно. Слабоумие и отвага. Разуваюсь снова. На всякий случай: реки пересекают только в обуви, просто мне жалко ботинок, в которых я потом еще в цивильном обществе буду ходить. Других у меня нет.
Вокруг меня разлетаются всполошенные рыбки. Здесь вода поднимается уже выше колен, и я начинаю чувствовать течение, которое пытается меня сносить. У самого берега ногу едва не зажимает между камнями. Вырываюсь.
Перевожу дух на другом берегу.


Неподалеку высадился десант туристов. Кажется, они меня не заметили. Я стал призраком. Призраком реки.

Три часа дня. ЛЭП. Окружающий воздух гудит.


Когда я гляжу на эту картину, мне представляется приговоренный к электрической казни узник, которому предварительно выбривают голову:


Важное напоминание.


Миную Щербаково. Вежливо раскланиваюсь с местными собаками. Да, мы определенно способны ладить друг с другом.

А вот к вопросу о городищах. Что сие - решать вам.


Вместо того, чтобы покинуть село по дороге, я поднимаюсь на гору и углубляюсь в очередной лес. Вспугиваю белку - дикую. Она не глупо таращится на меня, как саратовская - удирает на дерево и покрывает меня оттуда отборным матом!
В момент, когда я пытаюсь уловить белку в объектив, карта памяти заканчивается. Вставляю запасную.

Продолжаю идти по реке, спускаюсь и покоряю одну гору за другой. Запас апельсинов подошел к концу. Питье тоже постепенно выходит.



Тут мне на счастье попадается родник. Ну наконец-то! Отмечаю его у себя на карте - на случай, если вернусь.
Понятия не имею, откуда он вытекает. Но напиться из этого ручейка можно.


Вода чудо как хороша. Сладкая! Сто лет не пил родниковой воды.
Давлюсь бутербродами. Чем дольше они лежат у меня в рюкзаке, тем омерзительнее становятся на вкус. Сыр (Пошехонский) расплавился и потек по хлебу. Буквально заставляю себя впихивать внутрь еду.

А солнце меж тем уже начинает скрываться за горами.


Вот и переправа через реку. Поначалу мне кажется, будто это дорога до Каменска-Уральского, но, сверившись с картой, вижу, что он лежит в другой стороне.


Что дальше? Деревня Кодинка. Прохожу ее, взбираюсь выше, вхожу в какой-то поселок... А вот это уже больше похоже на Каменск-Уральский. Добрался! Йу-хуу!

В общей сложности я прошагал по пересеченной местности примерно 24 километра. Прошел бы и больше, вот только привык штурмовать горы, а не обходить их. Да и световой день, к сожалению, не вечен. На этот поход я потратил почти десять часов, войдя в черту города только в седьмом часу вечера.



 
 
 

Posts from This Journal by “экспедиция” Tag

  • Смоленск 23.07.2019 (часть 2)

    От кладбища я сворачиваю на восток и немного гуляю по городу. Погода непонятная: то и дело налетает мелкий отвратительный дождик. Бедняга.…

  • Смоленск 23.07.2019 (часть 1)

    После "Нашествия" я, не особо задерживаясь в Москве, поехал в Смоленск. Город разделен Днепром на две части. Иду от железнодорожного…

  • Уголок математики

    Подсчитываю расходы в BYN. Смотрю курс белорусского рубля, вздыхаю. Вспоминаю времена, когда доллар был с таким курсом... #деньги

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
 
Вероника Волынская: verovolynska on May 30th, 2019 07:25 pm (UTC)
Ух ты! Скалы красивейшие!
Rheo-TUrheo_tu on May 31st, 2019 04:50 pm (UTC)
Хочу вернуться сюда с палаткой.
marinamarihamarinamariha on May 31st, 2019 04:22 am (UTC)
Ничего себе ты сколько прошел!
А красивая всё-таки на Урале природа, давно я в лесах не бывала, забыла.
Rheo-TUrheo_tu on May 31st, 2019 09:22 am (UTC)
Надо вам как-нибудь выбраться:).
На пороге народу много, есть и семьи.
marinamarihamarinamariha on May 31st, 2019 09:40 am (UTC)
Не, не хочу. Клещей боюсь.
Rheo-TUrheo_tu on May 31st, 2019 04:49 pm (UTC)
Зачем бояться:)? Они милые и пушистые:). И боятся сами - репеллентов и мазей.