?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 June 2019 @ 10:40 pm
11 мая 2019. Каменск-Уральский  
В город я вхожу под вечер, нагло игнорируя отъезжающие от остановок автобусы. Возможно, зря, потому что все оставшееся время уходит у меня на то, чтобы добраться до вокзала.

На снимке - Управление службы судебных приставов. С какого бодуна у них там обосновался Пушкин, ума не приложу.


Тем более, на улице Лермонтова.



Перехожу дорогу: в Каменск-Уральский ведет длинный-предлинный тротуар, по которому совершают свой вечерний моцион горожане.


В какой-то момент ты замечаешь, что склады и фабрики по сторонам сменяются жилыми домами и магазинами. Только тогда и понимаешь, что добрался, собственно, до города.
К сожалению, карты Каменска-Уральского у меня нет. Гугл-карты сбойнули на самом интересном месте - входе в город. Посему мне только и остается, что продолжать шагать по Лермонтова в надежде, что она куда-нибудь да приведет.
Миную памятник героям ВОВ. Улица Лермонтова плавно превращается в улицу Ленина, а многоэтажные дома сменяются деревенскими. За заборами толкутся меховые бараны. Куда это я, черт возьми, забрел?


Иду дальше, поминутно бросая взгляд влево - нет ли где пути на север. Памятуя, что именно в той стороне пролегает железная дорога.
У моста через Каменку - вечерняя пробка. Я поворачиваю от нее на мост и снимаю заходящее солнце.



Отдыхающие горожане любуются закатом. Перейдя мост, я вижу невдалеке памятник пушке и поднимаюсь к нему. Ноги гудят после долгой дневной ходьбы.


Здесь есть вай-фай? Пытаюсь поймать. Вроде точка доступа находится, но подключиться к ней я не могу. Тогда решаю подкатить к местным. Одинокие женщины исключаются, они меня боятся. Выбрал пару и угадал: парень тут же пользуется случаем блеснуть красноречием перед своей половинкой и в самых ярких красках раписывает мне, как дойти до ж/д вокзала. Я отмечаю в голове самое основное - проспект Победы, Кунавина - и далее иду, внимательно вглядываясь в таблички на домах.

Вижу пельменную, пытаюсь зайти - закрыто. Народ у памятника железнодорожникам меланхолично бухает.
Скромное украшение города к 9 мая:


Заглядываю в привокзальный супермаркет - тоже закрыт. А время всего лишь девятый час. Разворачиваюсь на площади у вокзала и возвращаюсь по противоположной стороне Кунавина в поисках хоть какого-нибудь работающего магазина. У "Красного и белого" толпа пьяниц, прохожу мимо. Рядом еще открытый магазин; беру в нем лапшу, апельсин, сок, молочный коктейль (надо же разнообразить йогуртовое меню) и шоколадный сырок. Цены на все - чуть выше среднего.
Возвращаюсь на привокзальную площадь. Достаю спекшиеся останки бутербродов. Грустно. Есть я это не могу, сыр совсем потерял вкус. И птицы уже легли спать, не покормить. Приходится выбросить.

Выпиваю коктейль и закусываю шоколадным сырком. Отправляю в Сеть короткое и радостное сообщение, в котором описываю впечатления от прошедшего дня. Уже на следующий день я его удалю. Глупо это.


На вокзале в ожидании поезда я знакомлюсь с дядечкой, который кипятит воду в пластмассовой кружке. Он оказывается словоохотливым и довольно интересным человеком. Долгое время жил в монастыре, теперь вернулся в мир. Показываю ему, как пользоваться смартфоном и искать работу по Интернету. Екатеринбург он называет Свердловском. А я вдруг задумался, отчего город переименовали, а про область забыли? Екатеринбург Свердловской области.
Ю. тоже едет в направлении Свердловска, однако на другом поезде. Поэтому в одиннадцать нам приходится распрощаться.


Впечатление от того, что я успел увидеть в городе, неоднозначное. С одной стороны, вроде, смотреть не на что. Деревня, магазины. С другой, дорвавшись до карты Каменска-Уральского теперь, я вижу, что парочка интересных мест тут все же имеется. Правда, это в большей степени природные достопримечательности. Но, возможно, в Каменске следует погулять и днем.
 
 
 

Posts from This Journal by “экспедиция” Tag

  • Смоленск 23.07.2019 (часть 2)

    От кладбища я сворачиваю на восток и немного гуляю по городу. Погода непонятная: то и дело налетает мелкий отвратительный дождик. Бедняга.…

  • Смоленск 23.07.2019 (часть 1)

    После "Нашествия" я, не особо задерживаясь в Москве, поехал в Смоленск. Город разделен Днепром на две части. Иду от железнодорожного…

  • Уголок математики

    Подсчитываю расходы в BYN. Смотрю курс белорусского рубля, вздыхаю. Вспоминаю времена, когда доллар был с таким курсом... #деньги

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
 
marinamarihamarinamariha on June 3rd, 2019 07:07 am (UTC)
Думала, Каменск поинтереснее будет. Немножко разочарована. Всё-таки третий по величине город в области - и такое уныние.
Rheo-TU: pic#118085602rheo_tu on June 3rd, 2019 02:44 pm (UTC)
Я думаю, если погулять днем, можно еще чего-нибудь увидеть. Ты не забывай, я до города в седьмом часу вечера добрался:).