Rheo-TU (rheo_tu) wrote,
Rheo-TU
rheo_tu

Category:

Мои рюкзаки

Вариант, который взял вместо ободравшегося для путешествия по Сибири. Polar, объем ~ 20 л. Подходит для цивильного отдыха.
На фото - справа (слева - старый)
Вместил: комплект сменной одежды, немножко еды, книжку, зарядку, мелкую технику, лекарства, записную книжку, средства личной гигиены. В один карман-сетку я ухитрился засунуть две бутылки воды, в другой положил куртку.
Да, после того, как я его облегчил, надев на себя почти всю одежду, что брал с собой, он прошел в ручную кладь по габаритам "Победы"!

Вариант для отдыха на природе с палаткой. Forclaz, объем - 60 л. Для длительного путешествия, наверное, маловато, но со своим весом я много не вытяну. Посему возьмусь тягать 90-литровые рюкзаки, когда/если наберу побольше.

IMG_20190701_122925

Вместил: все то же, что рюкзак на фото выше, минус немножко еды (нес оную в отдельном пакете, и это логично, когда идешь с таким рюкзаком и параллельно жрешь), плюс палатка, спальник, пенка и полиэтилен. Если вынести спальник наружу рюкзака, думаю, можно высвободить место для посуды на одну персону и горелки.
Прошел в багаж самолета, но перед этим у меня потребовали снять пенку. Пенка - негабарит, за который нужно доплачивать. В итоге зарегистрировал ее как ручную кладь. Этот фокус, понятно, не для "Победы".

Минусы обоих рюкзаков: большинство карманов не являются накладными. То есть, когда рюкзак набит под завязку, в карман хрен что положишь. А если попытаешься набить карман заранее - хрен потом достанешь. Для чего шить рюкзаки таким образом - непонятно. В боковой карман 60-литрового удалось протиснуть записную книжку. Туда же складывал дорожные чеки.
Другой минус: оба рюкзака водопроницаемы, но эта проблема более решаема.

Forclaz, ко всему прочему, с браком: с одной стороны у него не прошит угол, в результате чего в рюкзаке, по сути, образована дырка. Это дело надо поправить.
Плюс последнего, как туристического: уйма мест для навешивания карабинчиков. Можно, например, просверлить в ручке у кружки дырку, и повесить снаружи без опаски потерять.

***
Да, забыл о самом маленьком.
Вариант для уличных прогулок и однодневных вылазок. Columbia, объем - 15 л, по личным ощущениям даже меньше. По сути, это - тряпочка без спинки с одним кармашком. Вмещает немножко еды, немножко одежды, немножко средств личной гигиены. Можно свернуть и положить в рюкзак большего размера. Бродить с таким - сущее удовольствие.

IMG_20190701_220541
Tags: #рюкзак, инст, экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дэвид Митчелл. "Голодный дом".

    Загадочный дом, появляющийся в темном проулке словно из ниоткуда… Смельчаки, глупцы и просто обычные люди попадали туда, очаровывались и…

  • IWYLF. 17. Alita: Battle Angel - Jetzt noch nicht (#44)

    Комментарий. Мой самый любимый эпизод в "Алите" - это когда ее рубят на куски, но она не сдается, а продолжает драться. Мое видео - как раз об…

  • Lux Æterna poster

    Шарлотта Г. и очередная психическая атака от Г. Ноэ - теперь уже с откровенно инфернальным уклоном. (Желающие могут отыскать в Сети дополняющий…

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments