?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2019 @ 09:51 pm
Мои рюкзаки  
Вариант, который взял вместо ободравшегося для путешествия по Сибири. Polar, объем ~ 20 л. Подходит для цивильного отдыха.
На фото - справа (слева - старый)
Вместил: комплект сменной одежды, немножко еды, книжку, зарядку, мелкую технику, лекарства, записную книжку, средства личной гигиены. В один карман-сетку я ухитрился засунуть две бутылки воды, в другой положил куртку.
Да, после того, как я его облегчил, надев на себя почти всю одежду, что брал с собой, он прошел в ручную кладь по габаритам "Победы"!

Вариант для отдыха на природе с палаткой. Forclaz, объем - 60 л. Для длительного путешествия, наверное, маловато, но со своим весом я много не вытяну. Посему возьмусь тягать 90-литровые рюкзаки, когда/если наберу побольше.

IMG_20190701_122925

Вместил: все то же, что рюкзак на фото выше, минус немножко еды (нес оную в отдельном пакете, и это логично, когда идешь с таким рюкзаком и параллельно жрешь), плюс палатка, спальник, пенка и полиэтилен. Если вынести спальник наружу рюкзака, думаю, можно высвободить место для посуды на одну персону и горелки.
Прошел в багаж самолета, но перед этим у меня потребовали снять пенку. Пенка - негабарит, за который нужно доплачивать. В итоге зарегистрировал ее как ручную кладь. Этот фокус, понятно, не для "Победы".

Минусы обоих рюкзаков: большинство карманов не являются накладными. То есть, когда рюкзак набит под завязку, в карман хрен что положишь. А если попытаешься набить карман заранее - хрен потом достанешь. Для чего шить рюкзаки таким образом - непонятно. В боковой карман 60-литрового удалось протиснуть записную книжку. Туда же складывал дорожные чеки.
Другой минус: оба рюкзака водопроницаемы, но эта проблема более решаема.

Forclaz, ко всему прочему, с браком: с одной стороны у него не прошит угол, в результате чего в рюкзаке, по сути, образована дырка. Это дело надо поправить.
Плюс последнего, как туристического: уйма мест для навешивания карабинчиков. Можно, например, просверлить в ручке у кружки дырку, и повесить снаружи без опаски потерять.

***
Да, забыл о самом маленьком.
Вариант для уличных прогулок и однодневных вылазок. Columbia, объем - 15 л, по личным ощущениям даже меньше. По сути, это - тряпочка без спинки с одним кармашком. Вмещает немножко еды, немножко одежды, немножко средств личной гигиены. Можно свернуть и положить в рюкзак большего размера. Бродить с таким - сущее удовольствие.

IMG_20190701_220541
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • noir

    Очередной уикэнд прошел в попытках трансформации текущей реальности, пока что без успеха. Кажется, лучшее, что мне удалось сделать для себя, это…

  • Леонов - Соколов

    А. Леонов. "Впереди Земля" ("Когда плавится металл") Для меня в детстве был только Леонов-космонавт, и когда однажды я узнал,…

  • Владислав Крапивин. "Острова и капитаны"

    Следом за циклом о Великом Кристалле, «Острова и капитаны» видятся мне, пожалуй, наиболее монументальной затеей Владислава Крапивина. Три…

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
 
Селкиsel_kie on July 3rd, 2019 07:12 pm (UTC)
Крутые рюкзаки, поздравляю с покупкой! Первый и в жизни такого красивого цвета, или это от освещения?
Rheo-TUrheo_tu on July 3rd, 2019 07:54 pm (UTC)
И в жизни. Специально хотел в тон старому, и чтобы заметен был.
marinamarihamarinamariha on July 4th, 2019 06:13 am (UTC)
Второй рюкзак мне вообще не понравился, для походов лучше станковый, только не знаю делают ли их теперь, карманы капец беспонтовые.
Rheo-TU: pic#118085602rheo_tu on July 4th, 2019 04:23 pm (UTC)
Да ну, станковый рюкзак запаришься таскать, и в городе все углы пооббиваешь. Лучше такой мешок (спинка, если чо, в нем жесткая).
Карманы - ужас. Можно цеплять к петлям снаружи сумочки и складывать все туда.
marinamarihamarinamariha on July 5th, 2019 06:40 am (UTC)
Да ну, сумочки какие-то цеплять! Будешь как новогодняя елка ходить.
Но дело хозяйское, конечно. Если тебе так удобно...
Rheo-TU: worserheo_tu on July 5th, 2019 06:56 am (UTC)
Не удобно. Другого варианта нет. Рюкзаки с накладными карманами только у рыбаков, а там спинки ортопедической нет.
fayritale: pic#128095784fayritale on July 5th, 2019 11:10 am (UTC)
Блять, с тобой надо вместе за рюкзаком ходить выбирать. Новотур, Splav, Снаряжение, тактические тоже хороши. Взял китайское дешевое тряпье, вангую что из целей экономии. Рюкзак нужен такой, чтоб ты его любил, а не ненавидел. Чтоб вместо второй половинки он тебя обеспечивает и жильем, и едой, и теплом.
Rheo-TU: pic#118085602rheo_tu on July 5th, 2019 08:20 pm (UTC)
А где я написал, что его ненавижу? Крепкий рюкзак, сохнет быстро, в багаж принимают. Проблема только одна: карманы.
Ну, ты меня побогаче будешь, раз имеешь возможность выбирать себе лучше.
fayritale: pic#128095784fayritale on July 7th, 2019 05:44 am (UTC)
скупой платит дважды, а Рео Ту - никогда))))) один раз заплатить 4-5к за хороши рюкзак который прослужит лет 10 - это не большие траты. ты всё хочешь бесплатно (дешево) и чтоб было качество хорошее. так не бывает.
Rheo-TUrheo_tu on July 7th, 2019 07:24 pm (UTC)
С чего ты взяла, что он завтра развалится? Швы крепкие. Может, 10 лет и прослужит.

На самом деле, это вопрос приоритетов. Где-то я экономлю - на том, что не важно, а где-то нет. Рюкзак - это просто мешок для вещей, главное, чтобы он на плечах удобно сидел, а все остальное вторично. Другое дело, например, палатка, в которой ты будешь жить.