?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 July 2019 @ 11:06 am
Из Казани  
27-го [июня] специально зарулил в Казань для того, чтобы посмотреть "Принцессу Мононоке".
Охрана на выходе аж приплясывает - так не терпится согнать меня с места во время финальных титров. И спрашивают: "Интересно?" - с такой интонацией, что между строк ясно читается "Да ты за...л уже". Да, интересно.
Для России фильм не только заново переозвучили, но и перевели также. Я так понимаю, последнее связано с авторскими правами - предыдущий перевод делался для Ruscico.
У меня в голове родилась безумная идея ходить на каждый фильм Миядзаки в этой ретроспективе. Ну нет, "Тоторо", "Служба доставки Кики" для меня слишком детские, скучные. С другой стороны, в компании с остальными фильмами - почему бы нет. Только бы наши прокатчики не сдались.

Вещи сдал в камеру хранения на вокзале. Стоимость хранения - 160 рублей за сутки за единицу багажа. У меня с собой были рюкзак и пакет, значит, две единицы. Терминал для приема банковской карты дрогнул и сбойнул, развалившись в руках у человека, принимавшего мои вещи.

Погода в Казани в прошлый четверг была мерзкой. Примерно такой же, как в Москве в ту же пятницу. Так что пришлось потратиться еще и на автобус до "Кольца", где проводился показ. Стоимость проезда в общественном транспорте города - 27 рублей.

Немного фоток.
Пушистый Ак Барс:


И железный Зилант:


Чуть граффити.


После фильма дождь прекратился. Я хотел дойти до Дворца бракосочетаний, но тот оказался на противоположном берегу реки, и я решил не рисковать, чтобы не опоздать на поезд.
На вокзале в зале ожидания на втором этаже девушка играет на гитаре. Не зарабатывает, едет куда-то и играет, чтобы скоротать время, сидя среди других пассажиров. Такая же, как они... и не такая.

С покупкой билета я тянул, так как до последнего не знал, на чем, когда и откуда поеду. Поезд в итоге выбрал себе особый. Двухэтажный. Никогда на таких не ездил.


Внутри, впрочем, ничего необычного, не считая вида из окна с высоты. А, есть кулер с водой. Летом - самое то. Я еще в прошлую поездку думал, когда же у нас начнут ставить в вагоны кулер вместе с бойлером. Конечно, в тот слякотный четверг холодной водички не хотелось, но есть и другие дни.

Получил фирменное питание. Поначалу было воодушевился, потому что вспоминал картинки из Интернета, где в пластиковых коробочках аккуратно разложены салатики и котлетки. Да куда там! Мятная конфета, пряник и малюсенькая бутылка воды.
Пряник растянул на три дня: разделил на три части и завтракал им каждое утро.

Компания в купе подобралась из трех молодых леди. Момент из серии "ужасно неловко". Неужто в женское взял билет? Да нет, об этом было бы написано на сайте.
Заговорить - неудобно, не о чем. Сидеть, постоянно отвернувшись в сторонку - тоже. Девчонки веселятся, обсуждают парней из кей-поп групп и листают роскошные татарские раскраски. Попытался немножко наладить контакт со старшей, которая заправляла компанией, но это, конечно, было так себе. Соблюдай дистанцию.
 
 
 

Posts from This Journal by “город” Tag

  • Беларусь 25 июля. Волковыск (вместо эпилога)

    Волковыск оказался самым обычным городом. Чистым, но без особых достопримечательностей и знаковых мест. Наверное, это справедливо. В связи с…

  • Беларусь 24 июля. Гродно. Часть 2

    Итак, я гуляю по Коложскому парку... В центре парка в честь юбилея города установлена громадная стела. С одной ее стороны высится статуя женщины,…

  • Беларусь 24 июля. Гродно. Часть 1

    Итак, после Смоленска я двинулся дальше на запад. Я захотел посетить Беларусь, причем выбрал для обзорного путешествия самую крайнюю ее точку -…

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
 
lj_frank_botlj_frank_bot on July 6th, 2019 08:07 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Rheo-TUrheo_tu on July 6th, 2019 12:37 pm (UTC)
Жаль, нет категории "Татарстан".
lj_frank_botlj_frank_bot on July 6th, 2019 12:42 pm (UTC)
Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!
місто моє сплітає вінки з думок моїх.u_ognia on July 6th, 2019 12:05 pm (UTC)

кайф, люблю читать такие записки из путешествий)
мне казань всегда представлялась сказочно красивой..

Rheo-TUrheo_tu on July 6th, 2019 12:39 pm (UTC)
Спасибо!
К сожалению, погода в тот день не располагала к прогулкам.
Но у меня есть фотоотчет по Казани от 8 марта:
https://rheo-tu.livejournal.com/657137.html
https://rheo-tu.livejournal.com/657280.html