?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 July 2019 @ 08:56 am
Индекс массы тела  
Индекс массы тела здорового человека: от 18,5.
Индекс массы моего тела: 14,72. Я - готовый экспонат для медиков, учащихся художественных школ и публики цирков уродцев, на моем примере можно изучать строение человеческого скелета.
Поскольку вверх я больше не вытянусь, остается добирать весом. Мне нужно добрать минимум 11 кило. 11 килограмм, Карл!

  • Нужно есть больше, но при этом не тратить слишком много. Наиболее бюджетный вариант, пришедший мне в голову полмесяца тому назад - это обычная булка. Будучи в Казани, захавал сразу полбатона. Но хочется разнообразия, поэтому, когда далеко от дома, булку все равно надо чередовать с кафе, с закусочными.

  • Теперь перекусываю во время обеденного перерыва. Либо в пекарне, либо дома. Нужно подсчитать, насколько дороже еда будет обходиться мне сейчас. И найти поблизости пекарню с бесплатным чаем - потому что в ближайшей известной мне чай подают с сахаром даже, если ты просишь без.

  • (В остальные кафе - со своей водой. Или попросить налить бесплатного кипятка.)

  • Интересно попробовать Burger King. Только без бургеров - их я не умею есть. Но в меню есть и курочка с жареной картошкой. Листал накануне картинки в Сети - весь изошел слюнями.

  • И самому жарить картошку. Раньше я делал это только на выходные. Можно чаще. Еще я нашел киоск, где можно брать котлетки по цене колбасы. Они гораздо вкуснее, чем аналогичные из сетевых супермаркетов, и дольше едятся, чем колбаса.

  • В Декатлоне видел протеиновые батончики. Калорийность выше, чем у сникерса. Взять на пробу? Или с ними наберешь не много? Они такие маленькие...

  • Сухофрукты... у меня еще остались с предпоследней поездки, но, бр-р, это такая дрянь. Может, молока купить, чтобы их развести? Сделать себе типа мюслей, но без мюслей. Молочные продукты для набора веса тоже годятся.

  • Еще - из здорового питания - советуют рыбу. Ее люблю, возьму, наверное, когда закончатся котлетки.

  • Но хочется, конечно, питания нездорового. Мне кажется, с ним набрать вес можно быстрее.

Для кого-то проблема похудеть, а для меня наоборот.

Весы стоят 800 рублей. Можно и без них. Либо смотреть по самочувствию, либо взвешиваться на рынке раз в месяц. Сейчас самое главное - это дисциплина. Что ты ешь, сколько это стоит, интервалы приема пищи - все нужно подсчитывать, оценивать и сравнивать. И выработать таким образом диету, которая позволит в кратчайшие сроки и с наименьшими финансовыми потерями набрать минимально необходимый для жизни вес.

Окружающие считают меня уродом, но проблема не в этом. На работе меня продувает кондиционером всякий раз, как только его включают. С момента возвращения я постоянно чувствую слабость, кружится голова. Я не могу попасть в поликлинику, чтобы сделать анализ крови, потому что для этого нужно прикрепиться, а чтобы прикрепиться, нужно терпение. "Ну вы походите по терапевтам, поспрашивайте, может, кто-то и согласится взять вас к себе".
И время! "Да, поликлиника работает до 19:00, но у нас всегда расходятся раньше. Приходите днем. Нет, в субботу тоже нельзя. По расписанию мы в субботу работаем, но на практике никого нет".
Да ну вас в жопу. Я живу в стране, где проще заниматься самолечением, чем попасть на прием к врачу. Мой рецепт на сегодня: сосиска под сыром и жареная картошка с куриной котлетой. И пусть весь мир подождет!
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • noir

    Очередной уикэнд прошел в попытках трансформации текущей реальности, пока что без успеха. Кажется, лучшее, что мне удалось сделать для себя, это…

  • Леонов - Соколов

    А. Леонов. "Впереди Земля" ("Когда плавится металл") Для меня в детстве был только Леонов-космонавт, и когда однажды я узнал,…

  • Владислав Крапивин. "Острова и капитаны"

    Следом за циклом о Великом Кристалле, «Острова и капитаны» видятся мне, пожалуй, наиболее монументальной затеей Владислава Крапивина. Три…

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
 
lj_frank_botlj_frank_bot on July 10th, 2019 05:57 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Rheo-TU: mélancoliquerheo_tu on July 10th, 2019 06:04 am (UTC)
Козлик, будь так бобр, закинь еще в "Здоровье", если есть такая категория.
(пустота) - lj_frank_bot on July 10th, 2019 06:05 am (UTC) (Expand)
nuilenanuilena on July 10th, 2019 06:08 am (UTC)
Я тоже вешу 43 кг и всю жизнь мерзну, когда остальным жарко... Такая конституция, что поделать. Теперь вот племянник вырос и тоже страдает, что слишком худой ( А ты с детства тоже худой такой или раньше было по-другому? Если с детства, как я, то набрать вес не так просто. Хотя пару-тройку кило - вполне.
Rheo-TU: worserheo_tu on July 10th, 2019 04:48 pm (UTC)
В детстве я тоже был худым, но, наверное, не настолько.
После окончания школы перестал есть, вероятно, и это лепту внесло.
marinamarihamarinamariha on July 10th, 2019 06:26 am (UTC)
С булками вес набирать - так себе вариант. Тебе бы мышц поднарастить, они и тяжелее кстати, чем жирок. Лучше больше белка ешь, чем углеводов. Хотя углеводы тоже нужны. Тут важен баланс.
Rheo-TU: pic#118085602rheo_tu on July 10th, 2019 04:38 pm (UTC)
Белок = орехи. И те самые протеиновые батончики.
Вот Бургер Кинг меня сегодня конкретно разочаровал. Пока шел домой, снова проголодался.
Может, это что-то типа рака? Думаю: можно ли от клеща подхватить рак?
(пустота) - marinamariha on July 11th, 2019 04:29 am (UTC) (Expand)
(пустота) - rheo_tu on July 11th, 2019 05:01 am (UTC) (Expand)
(пустота) - marinamariha on July 11th, 2019 06:55 am (UTC) (Expand)
(пустота) - rheo_tu on July 11th, 2019 01:50 pm (UTC) (Expand)
осенний дождливый клоунsingle_file on July 10th, 2019 07:04 am (UTC)
для веса думаю углеводы нужны, макароны, спагетти, все мучное. картошка. больше сливочного масла добавлять можно. бургеры и весь фастфуд соответсвенно с напиткамии с высоким содержанием сахара сюда же.

я обычно когда домой езжу недели на две, набираю килограмм 10, питаясь примерно все, что выше написал + овощи.

но, как выше сказали, лучше соблюдать баланс, я, например, всю вредную еду обычно сжигаю на велике и поэтому тоже немного теряю вес.
Rheo-TU: pic#118085602rheo_tu on July 10th, 2019 08:58 am (UTC)
Тоже сжигаю, так как помногу хожу пешком, так что это не проблема.
Disco Maniacdiscoman on July 10th, 2019 07:20 am (UTC)
Взвешиваться на рынке? Это шутка? Ты что, будешь раздеваться до трусов при всех, чтобы взвеситься?
Потому что вес от одежды очень здорово зависит. Скажем, спортивные штаны и футболка дают прибавку в 350 грамм. А если ты в куртке, ботинках, рубашке и свитере, это ещё полтора кило. Ну и как ты сможешь оценивать прогресс, взвешиваясь всё время в разной одежде? Так что я советовал бы тебе купить весы. И взвешиваться всегда в одно и то же время. А именно - утром сразу после опорожнения кишечника и мочевого пузыря (но до приёма пищи). Это покажет твой реальный вес с пустым желудком.

И вот таким образом ты сможешь честно следить за набором массы.
Я сам мучаюсь с набором. Мне ведь тоже при моём росте (171 см) положено иметь хотя бы 60 кг веса, а у меня за всю жизнь выше 55 кг вес никогда не набирался. Сейчас вешу в среднем 50 кг, хотя когда понервничаю, сразу до 49 опускаюсь. А так мой анти-рекорд - 48 кг. Ниже пока не опускался, но даже 48 это очень страшно. Вообще продукты без физической нагрузки ничего не дадут - просто будешь чаще в туалет по большому ходить, т.е. это тупо перевод денег. Чтобы набрать массу, нужны физические упражнения. Идеально качалка со штангой и прочими тренажёрами. Тогда у тебя аппетит вырастет и масса начнёт набираться. Если заниматься по часу 3 раза в неделю в течение месяца, то 1,5 кг совершенно реально набрать. Я однажды за 3 месяца занятий набрал 3,5 кг. Потом бросил качалку и вес через месяц вернулся на своё место.

Edited at 2019-07-10 07:21 am (UTC)
Rheo-TU: pic#118085602rheo_tu on July 10th, 2019 09:42 am (UTC)
Можно накинуть кило про запас и взвешиваться в одежде. Честно следить не обязательно, мне не важен вес с точностью до грамма:).
От нагрузок кружится голова. Если я начну качаться сейчас, то просто вырублюсь. Сначала нужно набрать минимальный вес.
sie_will_essie_will_es on July 10th, 2019 09:08 am (UTC)
Тебе выше уже посоветовали в качалку.
То, что ты собираешься есть - это пустые калории, они не несут никакой питательной ценности. Единственное, что ты ими добъешься это повышенный уровень холестерина и висцеральный жир и помрешь в 50 от кардиологических проблем.

Rheo-TU: worserheo_tu on July 10th, 2019 09:38 am (UTC)
В качалку нужно, когда есть, что качать. У меня истощение, мышцы на пустом месте не поднимутся.
laleika88i22laleika88i22 on July 10th, 2019 05:12 pm (UTC)
может тебе все-таки сначала режим питания наладить нормальный? Завтрак-обед-ужин каждый день полноценные, сбалансированные, а не сухофрукты в молоке и булки.

Rheo-TU: pic#118085602rheo_tu on July 10th, 2019 05:20 pm (UTC)
Сухофрукты в молоке - это почти мюсли. Мюсли - не полноценный завтрак?
Булка - это же временное решение, перекус в дороге, на ходу.
Я пытаюсь наладить.
(пустота) - laleika88i22 on July 10th, 2019 05:29 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Rheo-TUrheo_tu on July 10th, 2019 08:41 pm (UTC)
Сестра:)!
Вот только только закончил жрать!
(Deleted comment)
(пустота) - rheo_tu on July 10th, 2019 08:52 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(пустота) - rheo_tu on July 11th, 2019 01:47 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Вероника Волынская: verovolynska on July 11th, 2019 05:14 pm (UTC)
Анализ крови (общий) нужно сдать обязательно! И обследоваться тоже.
Если раньше вес был нормальный (плюс-минус), то похудение (особенно резкое) – это нехорошо совсем.
Rheo-TU: worserheo_tu on July 11th, 2019 05:26 pm (UTC)
Назначили не общий, а вполне конкретный. Хожу с бумагой. Вес уже пятнадцать лет плохой, но раньше я не чувствовал себя с ним так слабо. Предполагаю, как минимум подорвался иммунитет.
(пустота) - volynska on July 12th, 2019 07:04 pm (UTC) (Expand)
(пустота) - rheo_tu on July 18th, 2019 04:53 am (UTC) (Expand)