?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 July 2019 @ 10:46 am
Жопа Северных ворот  
Отрицательный опыт - это тоже опыт? У меня за последние две недели этого опыта уже столько накопилось, что впору выходить с ним на бесплатную раздачу.
Зарплата вдруг стала таять с космической быстротой. Причем не на что-то важное. Слишком много денег сейчас выходит в трубу. По-моему, это не случайно. Отрицательный опыт? Повод задуматься над тем, куда я движусь?
Минус 300 рублей на карту, которой мог обзавестись бесплатно. Минус 1300 рублей на часы, которые глючат и не показывают время. Минус 1000 рублей на то, чтобы зря сорваться в другой город. Минус 15 рублей - подарок наебавшему таксисту (в последнем случае я нажаловался на него в службу качества, но сомневаюсь, чтобы фирма, которая нанимает таких водителей, заботилась о репутации).
Наверное, мне следует взять паузу и задуматься над тем, что я делаю не так... кроме того, что постоянно спешу. Я опаздываю, я опаздываю. 15 рублей - не моя вина, но в остальном мне каждый раз следовало остановиться и подумать. Но я не могу сделать этого, потому что чувствую: мое время выходит.

"Северные ворота" - тема для разговора отдельная. Это автовокзал в Москве, расположенный буквально в шаговой доступности от Шереметьево. Ну, я и решил им воспользоваться на свою голову несколько дней назад. Только не учел, что в Москве опаздывают все.
Трансфер от самолета, который неспешно нарезал круг по полю в течение десяти минут. Потом задержка багажа на выдаче. Вроде, все это должно было заставить меня задуматься? Но я вбил себе в голову, что за оставшиеся 40 минут успею догнать до Северных ворот на такси. Наивный. Забыл о пробках. Опоздал на 10 минут. Минус 500 рублей.
Встал в кассу брать билет на следующий рейс. Очереди громадные. Когда дело дошло до меня, выяснилось, что все места уже разобраны. Ближайший дополнительный рейс стоит, как маршрутка нелегалов - почти в два раза дороже, 800 рублей. Ок, взял его, предварительно попросив включить место багажа (у меня с собой рюкзак). Потом попросил вернуть деньги за тот рейс, на который опоздал.
- Вы не можете этого сделать. Вы оформляли билет онлайн, вот и возвращайте онлайн. - ответ девицы в кассе.
- Но тут сказано, что возврат на сайте возможен только за 15 минут до отправки.
- Это не так. Вы можете оформить возврат на сайте в течение ближайших трех часов.
Ок. До следующего рейса как раз два часа. Будет, чем заняться, думаю я...
Но выясняется, что провайдер заблокировал бесплатный wi-fi для вокзала. Одна из точек доступа возвращает ответ, что "закончились средства на счете", вторая не выходит в Интернет.

В очереди познакомились с мужичком (позднее скрасили ожидание обсуждением дорожной ситуации в Москве, нарзанных ванн и Путина), который тоже опоздал на семичасовой рейс, но догадался заглянуть в окошко дежурного по вокзалу. Теперь выясняется, что кассир ошиблась и деньги все-таки можно вернуть в кассу. Ок. Заняли вторую очередь. Вернул деньги. Удержание за поздний возврат составило 158 рублей. Кстати, оформлять билет через Интернет выходит дороже, потому что на сайте дерут свою комиссию. А возврат оформят по ценам, действующим непосредственно на вокзале.

Ладно. Ждем автобус. Ждем десять минут, двадцать. Народ на перроне начинает роптать. Мужичок снова бежит к дежурному и выясняет, что в полном объеме деньги за новый билет можно будет вернуть только спустя час ожидания. Мне в голову закрадываются подозрения, что это такой род наебалова на вокзале: собрать с людей деньги, а автобус не пустить. Кто-то просто уйдет, не дождавшись.
Но похуй. Я уже опоздал по всем параметрам. Можно было бы рвануть наудачу на Щелковский или железнодорожный вокзал, но я решаю добить эти чертовы Ворота до конца. Или пускай они меня добьют.
Автобус приходит с опозданием на 50 минут! Знакомый мужичок к тому времени махнул рукой и ушел. На перроне остались только самые стойкие. Контролер набрасывается на водителя, бородатого парня кавказской национальности, тот виновато разводит руками, а у меня ощущение, что все это - одна большая постановка, спектакль, организованный специально для пассажиров.
И да, Ворота таки меня добили. Я просил в кассе, чтобы мне включили в билет багаж. Кассир это дело проигнорировала. В итоге почти всю дорогу ехал с 60-литровым рюкзаком на коленях - занимать километровую очередь к кассе за дополнительным билетом уже не стал, чтобы ненароком не потерять и этого автобуса.

В Москве пробки. Плюс, на дороге через Пушкино идет ремонт. Сука! Сука! Расписание движения автобусов не обновляется с учетом дорожной ситуации. Автовокзалу это не выгодно? В результате я добрался до пункта назначения на два часа позже времени, указанного в билете, едва не сдохнув в этой душегубке.

Опыт? Помимо того, что мне следует чаще включать тормоза, чтобы успевать обдумать свои действия? Ну, например: не пользоваться в Москве услугами автобусного транспорта от слова "вообще". Только метро и электрички.

...Бородатый парень гонит быстро, так быстро, насколько это возможно в складывающейся дорожной обстановке. Поэтому, наверное, стоит простить его за то, что он гнал с десяток километров по трассе с распахнутым багажником. И порадоваться, что мне не досталось места багажа...
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • noir

    Очередной уикэнд прошел в попытках трансформации текущей реальности, пока что без успеха. Кажется, лучшее, что мне удалось сделать для себя, это…

  • Леонов - Соколов

    А. Леонов. "Впереди Земля" ("Когда плавится металл") Для меня в детстве был только Леонов-космонавт, и когда однажды я узнал,…

  • Владислав Крапивин. "Острова и капитаны"

    Следом за циклом о Великом Кристалле, «Острова и капитаны» видятся мне, пожалуй, наиболее монументальной затеей Владислава Крапивина. Три…

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
 
marinamarihamarinamariha on July 15th, 2019 07:57 am (UTC)
На редкость неудачная выдалась поездка. Может правда тебе пока немножко притормозить, или ездить куда-нибудь недалеко от дома. Чтоб без всяких пересадок и накладок.
Rheo-TU: worserheo_tu on July 15th, 2019 08:36 am (UTC)
Я сдуру взял отпуск на следующую неделю, так что поездить все равно придется. Будет обидно, если вдарюсь в самые дожди, но уже ничего не отменить. Если случится, это будет еще один знак того, что пора завязывать.
Притормозить, наверное, получится, начиная с августа - на него я пока не много запланировал. Буду привыкать к жизни в городе.
krrrokkrrrok on July 15th, 2019 10:17 am (UTC)

БлаБлакаром надо было ехать,приложение скачайте

Rheo-TU: pic#118085602rheo_tu on July 15th, 2019 11:42 am (UTC)
Пытался пользоваться несколько раз, но уехать при помощи этого приложения пока не получалось. То не успеваю поймать рейс, то водитель не отвечает.
Ну и это был не вариант для описанной ситуации, так как поймать инет на вокзале не удалось.
laleika88i22laleika88i22 on July 18th, 2019 05:57 pm (UTC)
Поездишь и наешься. Да и не убежишь от себя все-таки.
Rheo-TUrheo_tu on July 18th, 2019 07:08 pm (UTC)
Наемся... до ближайших каникул.
laleika88i22: соваlaleika88i22 on July 19th, 2019 06:14 am (UTC)
Очень рада.