Rheo-TU (rheo_tu) wrote,
Rheo-TU
rheo_tu

Categories:
  • Music:

Про баллон

Ну и про газовый баллон: я наконец посчитал его емкость от начала и до конца. Вот у меня тут дневник еды. Я где-то на середине пути решил начать экономить, кипятить воду только раз в сутки, но в итоге все равно хватило с избытком.

7 раз я кипятил воду для чая, 3 раза - для лапши.
16 раз варил гречневую кашу. Под конец она уже так обрыдла, что не лезла в меня:).
Каждый раз из расчета на одного - в емкости на 230 мл примерно. В итоге, получилось, что одного баллона хватает на 10 кипячений воды и 16 каш (что где-то в 2 раза дольше простого кипячения). Однозначно хватит на 5 дней. Можно и на неделю растянуть в принципе, если поменьше есть кашек.

Заявлено, что баллон работает на температурах от -10. Однако, гхм, по утрам, когда было холодно, но все-таки явно больше нуля, он сильно пыхтел. Поэтому спали мы вдвоем, чтобы ему было тепло.
Его последние минуты: он снова грустно фырчит, а потом секунд через пять пламя окончательно угасает. Хватило на 450мл, лапшичку и чай. Прощай, добрый товарищ.

Ох, что-то есть захотелось. Пойду поем...

Tags: инст, итоги, экспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “экспедиция” Tag

  • Камское Устье (01.08.20)

    Сегодня будет больше мрака. Хотя начну я, наоборот, со света:). Палатка обращена входом прямо на восток, так что ничего удивительного, что в четыре…

  • Камское Устье (и немножко Казани) (30-31.07.20)

    Второй день подряд подыхаю. Как говорится: семь бед, один ответ - хуевый иммунитет. Хорошо, что мой совершенный (некогда) мозг догадался подготовить…

  • Свияжск (24.08.2020), часть 2

    Пойдем дальше, значит! Котик любуется на Успенский собор. Я обошел монастырские здания и задворками выбрался к крепостной стене. Маленькие…

promo rheo_tu january 23, 2015 20:31 20
Buy for 10 tokens
Чем дальше, тем меньше я понимаю самого себя, так что в конце концов мне кажется, что меня самого как бы не существует. Если раньше я полагал, будто весь мир вокруг меня - иллюзия, то теперь, напротив, мне кажется, что иллюзия - я сам, и каждый человек выдумывает меня для себя по-своему. Я сам себе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments